INGREDIENTES
·	1 kg e 200 g de carne de boi ou porco
·	8 dentes de alho
·	1 colher (sopa) rasa de sal
·	1 colher (sopa) rasa de corante
·	1 colher (sopa) rasa de cominho
·	1 colher (chá) rasa de açafrão
·	1/2 cebola
·	300 ml de água
·	2 colheres (sopa) rasas de vinagre
MODO DE PREPARO
1.	Amasse os alhos com o sal, açafrão, corante, cominho e a cebola.
2.	Em uma panela grande onde possa caber o lombo, adicione a água e o tempero (já amassado).
3.	Adicione o lombo na panela com o tempero, banhe-o e deixe de molho tampado por 30 minutos.
4.	Após isso, leve-o para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
5.	Em seguida, adicione as duas colheres de vinagre e o deixe no fogo até cozinhar (vire o lombo na panela de vez em quando para evitar grudar ou queimar um lado).
6.	Depois de cozido e pronto, corte-o (em cubos ou filetes) e sirva como preferir.