Da Redação
Encerraram-se na última quinta, 24 de maio, as oficinas preparatórias da segunda edição do Festival Gastronômico de Outono. O evento contou a participação de aproximadamente 60 pessoas nas oito oficinas ministradas em dois dias no Laboratório de Práticas Gastronômicas. O Festival segue até dia 31 de maio com o objetivo de incentivar o desenvolvimento do turismo e do segmento de alimentação pela divulgação e promoção da gastronomia local como diferencial competitivo para esse setor.
O evento é uma realização da Secretaria da Educação, Cultura e Turismo da Prefeitura de Votuporanga, por intermédio do Departamento de Cultura e Turismo, juntamente com o SINHORES - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Votuporanga e os alunos do curso de Gastronomia da Unifev. Este ano, a proposta são pratos cujo principal ingrediente seja o peixe. Durante o Festival, cada restaurante da cidade cria um prato com o ingrediente tema, oferecendo-o, algumas vezes, com descontos”, informa o diretor de Cultura e Turismo de Votuporanga, Maurício Simonato.
Dentre os estabelecimentos que aderiram ao 2º Festival Gastronômico de Outono, figuram o Lanchopão, Delícias da Comida Caseira, Restaurante Paulistano, Frango Ki-Ri, Yakis' Oba Sushi Bar, Dom Pécora Pizzaria e Forneria, Garfu's Restaurante, Padaria Bella Votu, Ilha do Pescador Pesqueiro Restaurante, Restaurante Filó, Oshi Sushi Bar, Dante Bar Restaurante, Água Doce Cachaçaria, Restaurante Skinão e Pizzaria Venezza.
Os restaurantes que ainda desejarem participar da segunda edição do Festival Gastronômico devem entrar em contato pelo telefone (17) 3405 9753, na Secretaria, com Mary Sato, ou no Sindicato pelo telefone (17) 3421 6127, com Elisete.