Da Redação
O início do curso de “Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas” promovido pela Vigilância Sanitária, em parceria com o Senac, a açougueiros da cidade, foi prorrogado. A capacitação na área de cuidados com a manipulação de alimentos começa na próxima segunda-feira.
Já o “Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” realizado, com apoio da Unifev, para donos de padarias, restaurantes, lanchonetes, sorveterias, pizzarias, entre outros, será promovido no fim deste mês.
As capacitações organizadas pela Vigilância Sanitária são imprescindíveis para os
profissionais ligados ao setor alimentício, conforme informações da nutricionista do
órgão, Danielli Teodoro. “A licença de funcionamento não será liberada sem pelo
menos a participação de um funcionário de cada estabelecimento”, enfatiza a nutricionista.
O curso “Manipulação Higiênico e Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas” segue até o próximo dia 13, na sede do Senac. As aulas serão das 19h30 às 22h30 e há vagas para 30 pessoas. As inscrições podem ser feitas no Senac – Rua Guaporé n.º 3221. Mais informações pelo (17) 3426-6700.
Já a capacitação de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” será entre os dias 23 e 26 de maio, das 13h30 às 17h30, no Campus Centro da Unifev. A matrícula deve ser feita no Centro Universitário, localizada à Rua Pernambuco n.º 4196 ou ainda pelo telefone (17) 3405-9999. Serão destinadas 20 vagas.