Bate-papo envolveu os alunos dos 1º anos do Ensino Fundamental I; tema foi apresentado pelo nutricionista Antônio Flávio Ferreira da Silva
O tema foi apresentado pelo egresso do curso de Nutrição (Foto: Divulgação/Unifev)
Os alunos dos 1º anos do Ensino Fundamental I do Colégio Unifev participaram, recentemente, de uma palestra sobre alimentação saudável. O tema foi apresentado pelo egresso do curso de Nutrição da UNIFEV Antônio Flávio Ferreira da Silva.
De acordo com as docentes responsáveis pelas turmas, Profa. Esp. Maria Angela Leal e Profa. Esp. Regiane Seiscentos, a necessidade de abordar o assunto surgiu a partir de um pedido dos próprios pais, que encontram dificuldades para introduzir alimentos mais saudáveis no dia a dia das crianças.
Na oportunidade, o nutricionista expôs de maneira lúdica os grupos alimentares e as suas funções, os considerados saudáveis e que podem ser ingeridos diariamente e aqueles que devem ser consumidos com menor frequência.
As professoras ainda destacaram que após o bate-papo os primeiros resultados já estão aparecendo. “Fomos procuradas por algumas famílias, que nos contaram que os pequenos já estão preocupados com uma alimentação mais equilibrada em casa. Quando eles percebem a ingestão contínua de um fast food ou refrigerante, logo chamam a atenção das mamães e dos papais, ” afirmou a Profa. Maria Angela.