O Sebrae-SP abriu inscrições
para parceiros no Programa Alimento Seguro (PAS), que tem como foco a
capacitação de micro e pequenos empresários e ambulantes que atuam no ramo da
alimentação. As vagas são para profissionais liberais (com registro de empresa)
nas áreas de engenharia química, engenharia de alimentos, engenharia agronômica,
nutrição, química, medicina, medicina veterinária, agronomia, farmácia,
biologia, bioquímica, biomedicina, tecnologia de alimentos ou zootecnia em todo
o estado de São Paulo.
O Programa Alimento Seguro
leva eficiência a cadeia produtiva de alimentos no campo (leite e mel),
indústria, cozinhas, padarias, distribuidores de alimentos, mercados, ambulantes
ou comércio. Assim, as empresas contratadas pelo Sebrae-SP terão papel
fundamental na capacitação de empresários para boas práticas na fabricação,
manipulação de alimentos, análise de pontos críticos e perigos no processo,
controle de qualidade e higiene. Só em 2013, 420 empresas foram atendidas e 840
empresários foram capacitados.
“A consultoria feita por meio
do PAS já mudou a vida de muitas empresas. Além de melhorar a qualidade dos
alimentos consumidos, o programa do Sebrae-SP habilita esses empreendedores a
explorar outros mercados que exigem a preparação das empresas na certificação da
fabricação. Ampliam os lucros e agregam eficiência a produção”, explica Adriani
Koller Carvalho.
Um atrativo para os
interessados é que a remuneração será feita dentro de um cronograma de horas de
atendimento. Como o Sebrae-SP não exige exclusividade, o profissional poderá
conciliar a consultoria do programa PAS com outras atividades
profissionais.
Os prestadores de serviço terão início imediato
após a capacitação na metodologia do programa. As vagas são
para todo o estado de São Paulo.
O credenciamento deve ser feito no site
www.sebraesp.com.br (Trabalhe Conosco – Prestação de Serviços) onde os
interessados podem acessar todas as informações referentes às
vagas.
Sobre o Programa Alimento
Seguro
O PAS é um programa
desenvolvido por entidades do Sistema “S” (Senai, Sesi, Sesc, Senac e Sebrae)
com foco de atuação do campo até o consumo final do alimento. O programa tem
como objetivo disseminar, implantar ferramentas de controle em segurança de
alimentos. Mais informações podem ser obtidas por meio dos
links.
Chamada Pública
http://www.sebraesp.com.br/arquivos_site/prestacao_servicos/chamadapublica_03_02_14
Edital 007/2010
http://www.sebraesp.com.br/arquivos_site/prestacao_servicos/edital_007_2010_pas_02_out_12.pdf
Check list