Neste mês de novembro, o Baltazar Botequim completa seu segundo ano de funcionamento em Votuporanga
O bar tem um cuidado dedicado à bebida, que chega à mesa sempre como deve: bem gelada
Neste mês de novembro, o Baltazar Botequim completa seu segundo ano de funcionamento em Votuporanga (SP). A empreitada, idealizada pelos proprietários Leonardo Liébana, Tássio e Aécio Rodrigues, mais do que conquistou o público da região, criou um novo conceito. A ideia surgiu no início de 2015, mas foi no dia 18 de novembro do mesmo ano, que uma conversa de bar entre os três amigos – e hoje sócios – concretizou no primeiro bar da cidade inspirado nos melhores botequins de São Paulo e Rio de Janeiro.
Com uma decoração moderna, mas fiel ao estilo boteco, e uma ampla varanda ao ar livre com belíssimas palmeiras, o Baltazar Botequim tem uma carta de drinks exclusiva, assinada pelo mixologista James Guimarães, fruto da parceria com a Pernod Ricard, dona da marca Absolut e Chivas. Entre as opções mais pedidas, estão o queridinho do Brasil, o Moscow Mule, servido numa caneca de cobre; e o Jameson Fresh, uma espécie de mojito com Whiskey Jameson, servido numa jarmug de vidro personalizada.
As caipirinhas especiais feitas com Vodka Absolut Sabores têm misturas exóticas, mas surpreendem e agradam os mais diversos paladares. Já pensou em um drink de uva com rúcula? Ou então de kiwi com pepino? E uma capirinha de caju? São algumas das opções que caíram no gosto dos clientes. E já que o verão está chegando, não poderia faltar uma carta de gin tônica, com as melhores marcas de gins e combinações.
Outro diferencial é o cardápio, bem completo, com diversas opções, desde porções de boteco a saladas e sobremesas. No entanto, os petiscos são o carro-chefe. Destaque para o bolinho de feijoada, os croquetes de costela e o de camarão, e as tradicionais coxinhas, com recheio de frango cremoso e casca bem sequinha. E se estamos falando de boteco, não poderia faltar o torresminho pururuca, crocante e sequinho, e o mais pedido entre os clientes.
Ao entrar no Baltazar Botequim, a chopeira totalmente congelada e estrategicamente posicionada de frente para a entrada, convida para tomar um chope, que é a especialidade da casa. O bar tem um cuidado dedicado à bebida, que chega à mesa sempre como deve: bem gelada, com gás na medida e coberta por um creme uniforme e duradouro. Os cuidados vão desde a escolha do produto – da marca Brahma, considerado o melhor do Brasil – até o armazenamento dos barris em local refrigerado, a forma de tirar (com três dedos de colarinho) e o copo ideal, a caldereta.
Todo último sábado do mês, o Baltazar Botequim funciona em horário especial, a partir do meio dia, e serve a sua tradicional feijoada com roda de samba ao vivo, contemplando o verdadeiro clima da tarde carioca.